×

新导航介绍,点击查看

一日一市 平价高质

发表日期:2010-11-01 点击数: 投票数: 相关餐厅: 握寿司日本料理
拍摄地点:广州市 越秀 中山二三路 摄影器材:
话说今时今日,私房菜几乎已经被视作是贵价菜的同义词,若是再加上日本菜三个字,啊!多半人会连打开菜牌看的兴趣都没有,直接就捂上钱包走人了。不过世事无绝对,在东濠涌旁边表哥斜对面的小巷东皋大道里,却隐藏了一家平民版日本私房菜,握寿司,人均50元已经有交易,而且都是当日采购的新鲜货!

  限量供应 熟客饭堂

  没有招牌,没有灯箱,只有冷冰冰铁门一道,要进去,需要的不是阿里巴巴暗号,而是熟客带路或者是电话预约。握寿司从来不接受街客摸上门。它的老板,就是以前天河握寿司餐厅的负责人,对于出品要求特别高,不新鲜不用,而且只想亲手认真做好出品,因此每天只做晚市,每市只做一轮,而且人数顶多不超过20个客人(也就是3桌左右)。只要你提前一天预约了,17时你就可以上门拜访。是的,我说的是拜访。只因被熟客们昵称为18号寿司的握寿司其实更像一间小小居家型清吧,有大张沙发,有桌面游戏,有游戏机,有当期杂志,可以随便享用,和老板聊聊天,看看今日有什么新鲜货。要求高的还可以提前和老板说好要吃的时令货,那在你到达前就会准备好。

  寿司平过回转

  打开握寿司的菜牌,定食、烧物、寿司、卷物、炸物、刺身、前菜都一应俱全。不过最叫人吃惊的是,这里的菜式品种有些比回转寿司还要便宜。像是飞鱼籽寿司9元两块,青瓜小卷9元,芝士焗生蚝18元4只,芝士薯蓉虾22元5只……何解会这么便宜?老板边在厨房忙活边解释:“我的店缩入了内街,铺租便宜,而且又不用做宣传推广,自然可以省下一笔。反正我开这家私房菜,为的是自己喜欢,又不是指望它赚钱,来的都是和我口味相似的客人。”老板淡然说道。他也不怕麻烦,鱼是开门前才进货,蔬菜米饭都是客人来了才做,慢悠悠地上菜,一晚上就这么过去了,若是客人吃完要待到半夜两点,他也照样候着。

必试推荐

  希灵鱼寿司(15元):刺身拼盘 145元

  时令鱼刺身:基本都是每日进货的。

  鳗鱼寿司(12元)

  芝士焗生蚝(18元):用的是冰岛蚝,芝士酱自家配,甚香口。

  烧三文鱼头(25元):鱼眼周围的胶质最靓,滑溜香口。这里的三文鱼都是原条冰鲜货, 去得快。

  芝士薯蓉虾(22元):有5只,芝士够香。

 

转载于广州日报

餐厅:握寿司日本料理 我也去过, 写下我的食评 - 收起
POCO卡折扣:8.5
详细地址:广州市越秀区东皋大道礼兴大街5号
订座电话:13609788806
菜式风味:日本料理
适合类型:情侣约会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:
人均消费:
推荐菜式:鹅肝寿司,蟹棒寿司,拖罗刺身,活海胆刺身,油甘鱼刺身

作者:大可爱

《一日一市 平价高质》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多大可爱的POCO作品...

评论