×

新导航介绍,点击查看

重阳节·重阳糕

发表日期:2010-10-13 点击数: 投票数: 相关餐厅:
拍摄地点:上海 上海市 摄影器材: [相机] 佳能 Eos 5D Mark II
    农历九月九日,为传统的重阳节。因为古老的《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九,古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日。
    在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。
    今天的重阳节又要到了,作为晚辈的,我们还能记得这个节日吗,你们为长辈们都准备了什么?重阳糕那是必不可少的,说白的,长辈们最需要的是我们晚辈的一份孝心和真诚的祝福!在这里祝全天下的老年人晚年幸福安祥健康!
关键词: 生活麦维逊美食重阳

作者:麦维逊

《重阳节·重阳糕》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多麦维逊的POCO作品...

评论