×

新导航介绍,点击查看

伦敦味空降上海滩

发表日期:2010-06-25 点击数: 投票数: 相关餐厅: Table No. 1 by Jason Atherton(别名:外滩第一台)
拍摄地点:上海 上海市 黄埔 摄影器材:
说到水舍(waterhouse) 这家新开的酒店,是有点陌生。让司机从复兴东路到中山南一路右转,看到老码头几个大字就可以下车了。整个老码头在白天相对冷清,水舍门前也可罗雀。外墙看似保留着原来的样子,有种以往的工业感。门上橘红色灯管拗出几个字作为招牌,却又摩登。
  推开玻璃门,穿过依旧相当raw 的大堂进入餐厅。它并不大,目测下来可容60 余人。南北是全透玻璃,光线相当足,你可分别看到厨房一角,以及毛家园路上的若干行人。既然叫外滩第一台(table No.1),桌子自然有点说法。与客房的户外木窗一样,桌面用的均为回收来的旧木材。这种环保的设计,已然成为一种装饰潮。餐巾、椅子都是咖啡色的,所以涂个OPI75 号色或时下最热门的香奈尔咖啡灰去就十分应景。
  个人觉得这是个更适合白天去的餐厅,自然又hip,没拘束。菜单除了目前还只有英文这一点不方便外,用可替换纸张的做法令人产生下次去试新菜的念头。刚开,可选的菜式却已很多,果然是伦敦名厨Jason Atherton 的设计。先端上来的餐包,放在如长桌般的小木器里,配鳕鱼泡沫、猪肉酱与橄榄油—猪肉酱在过去被称作穷人的pate,如今用料自然不同,不过还是要在鸭油里慢煮半天,再手工拆肉。前菜组合里的蔬菜片十分新鲜,第一次吃到纸片似的藕片。红甜椒切开后有惊喜,因为酿了鳕鱼泥。
  之后上来两道都有牛油果泥的清爽海鲜—装在高脚杯里的本地白蟹肉、甜玉米冰霜,而盛在盘中的是吞拿鱼塔塔、柠檬和芝麻面包片。看似都该搅拌了吃,其实不然。前者搅拌前口口滋味分明,蟹肉味尤为鲜甜,搅拌后则却觉得一口下去吃不出个所以然。而后者呢,单吃吞拿有些柴,搅拌后牛油果如润滑剂立刻味道加分很多,再有芝麻面包脆口又添香。
  热菜,依旧保持水准以及本地化的烹饪理念。一道竹蛏里有香菜、辣椒,看似可中可泰的亚洲菜,吃起来却有肉香,原来放了切成细碎粒的西班牙火腿。前前后后要用四天时间来料理的本地乳猪配甜菜头,适合爱在中午吃肉的人,猪皮烤得脆,而皮下那层白花花的脂肪很香,让人吃起来一点罪恶感都没有。就算再饱,也不能错过空降自伦敦Maze 餐厅甜品师的手艺。六件小巧组合,最惹味的是罗勒冰霜、酸奶雪泥配浆果果冻。罗勒味从冰霜融化开的速度奇快,得到满嘴的香。装在小杯里的三色甜品,分别是芒果、玫瑰茶和荔枝冰,其中本以为是草莓冰,其实是荔枝冰加了点浆果的红色,有惊喜!毕竟还是英国人掌勺的地方,布丁是个标志,好吃的点在于加茉莉花与李子,有一股经典的东方香气。
餐厅:Table No. 1 by Jason Atherton(别名:外滩第一台) 我也去过, 写下我的食评 - 收起
POCO卡折扣:
详细地址:黄浦区毛家园路1-3号(近中山南路)
订座电话:021-60802918
菜式风味:法国菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:
人均消费:
推荐菜式:白蟹肉、甜玉米冰霜 罗勒冰霜、酸奶雪泥配浆果果冻
关键词: athertonjasonn01by外滩第一台table

作者:大可爱

《伦敦味空降上海滩》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多大可爱的POCO作品...

评论