×

新导航介绍,点击查看

春來好去處 -- 丹麥城童話裏的美食

发表日期:2009-04-10 点击数: 投票数: 相关餐厅: Pea Soup Andersen's
拍摄地点:海外 美国 摄影器材: [相机] 松下 DMC-FX100
聯結:Solvang 美麗風情

告別santa barbara, 我們繼續北上,沿101公路在246出口下交流道,開進去兩邊都是田野和農場。森林裏隱藏着一個童話世界---Solvang 丹麥城, 在丹麥文中,solvang 意思是"sunny field"。一進村就很有一番風情,風車,磨坊,尖屋頂。還有每個屋頂上都有鸛鳥一家(當然是假的,鉄皮做的)。安徒生童話裏,鸛鳥不是叼了一個裝baby的布袋嗎。

我們沒有時間去北歐旅遊,就望梅止渴,在這個模仿的丹麥城自我安慰一下。据 sunset 雜誌推薦,這裡是美國西部10個最漂亮的小鎮之一。在1911年,美國的丹麥移民從Iowa州來到加州,在這裡買了9000 acres 的田地,建立他們思念的故鄉丹麥。

小鎮上就幾條街道,非常乾淨簡潔,每個房子都是不同顔色,非常有趣。這裡可以品嘗道地的丹麥美食,比如danish,pea soup。還可以參加20分鐘的迷你團,一對非常漂亮的Belgian draft horses拉了復古的馬車,可以帶你遊覽這個小鎮。也有很受歡迎的4座-6座的雙排腳踏車,頂上有雨棚,可以自己踩了到處跑,great for families & friends.

我們在一家雪糕店排了老長的隊買了ice-cream.基本上到一個陌生的地方,看哪裏人多,就表示哪裏的食物好吃。一球3.75, 如果要waffle cone, 多加1塊錢。其實one scoop的分量相當與2 scoops. 好多。手裏的雪糕還沒舔幾口,就看到隔壁又排長龍。一看,賣的是一種丹麥零食---Aebleskiver 那個名字不會念,但我給它起了個中文名---丹麥雞蛋仔。不過做法非常類似日本的章魚小丸子,又像香港的雞蛋仔。嗯,其實比較接近雞蛋仔,都是甜的,成份也差不多。不過這個丹麥雞蛋仔呢,個頭很大,一個有小孩拳頭大。上面澆了raspberry sauce, 還有糖霜。看起來好美。大家都在買,可惜沒有人叫得出名字,只好說"阿,給我來一份!"哈哈。

悠閒的逛了一下,我們來到位于小鎮外面的Buellton喝豌豆湯。"Pea Soup Andersen's", 遠近聞名。好多人專程開了幾個小時的車來這裡。或者旅人沿著101公路往返洛杉磯和三藩市,在途中肚子餓停車覓食的好去處。

一開始我以爲這是安徒生家的私房菜。後來看了一下介紹,似乎此安徒生非彼安徒生~haha. 不過這名為安徒生的人做的豌豆湯,味道其實很不錯。看門口挂了一排的爵士章,就知道名聲在外了。丹麥人Anton 和法國妻子Juliette,夫妻兩個在1924年6月13號,開了這家私房菜舘。Anton本人在歐洲和紐約的餐廳受過訓練,在美食方面有些造詣,Andersen這個名字也成了響當當的一塊招牌。妻子Juliette的拿手好菜就是這一道豌豆湯。隨著需求量不斷增加,他們索性把招牌菜改成Pea Soup了。當然他們傢菜單上有上百种菜,唯獨這豌豆湯獨佔鰲頭呢。而且這Pea Soup 也有 P.S. We loved you 的意義。

我們點了3份豌豆湯,還有主菜。端上來的時候確實非常不起眼。顔色嘛,暗綠色的,糊糊的一碗。不過喝到嘴里的感覺層次很豐富。說不上來用了什麽調料,不過豌豆的香味非常濃郁,還有高湯的鮮美。這個獨門秘方誰也參不透。好多人回家試圖做,但總是做不出來那個味道。或許這是Juliette在湯鍋和勺子上施了魔法吧??

這豌豆湯還可以像Baked Potatos一樣,添加各種topping, 比如培根丁,奶油,蔥花,麵包,等等。喜歡的人可以自行添加。不過我還是喜歡什麽都不加,就喝原味的,才能充分感受到那豌豆的濃郁香味。

餐廳還有禮品店,可以選擇丹麥特色的麵包,果醬等。當然有罐頭豌豆湯,喝不夠還可以買了帶回家!餐廳的2樓是小型的博物館,裏面陳列了Andersen's 的發家史。有一位美國總統也曾經品嘗過他們的豌豆湯呢。門口有一個Guest Book, 可以簽下你的大名。當然我也不能免俗啦,到此一游。哈哈。

繼續趕路,我們第2天打算去加州,也是美國西部最豪華奢侈的古堡---Hearst Castle.
餐厅:Pea Soup Andersen's 我也去过, 写下我的食评 - 收起
POCO卡折扣:
详细地址:376 Avenue of the Flags, Buellton, California 93427
订座电话:(805) 688-5581
菜式风味:私房菜
适合类型:
服务态度:
人均消费:
推荐菜式:豌豆汤
关键词: 蛋糕豌豆古堡丹麥

作者:NoTuNa

《春來好去處 -- 丹麥城童話裏的美食》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多NoTuNa的POCO作品...

评论