×

新导航介绍,点击查看

享用于反暴乱中的瑞士芝士火锅

发表日期:2008-06-29 点击数: 投票数: 相关餐厅:
拍摄地点:海外其它 欧洲 摄影器材: [相机] 柯达 DX6490
在瑞士,很难见到警察。一直觉得很奇怪,难道治安真的是这么好吗?为什么都不需要有警察?可是偏偏在离开前的最后一个晚上,让我们一次见识瑞士数百名的警察反暴乱的行动。

下午大约6点左右,回到洛桑的火车站,一出站台,很奇怪发现到处都是警车和警察。回hostel找回正在发烧的旅伴,然后去找传说中的芝士火锅。

为了寻觅芝士火锅,我见识了自己的执著与任性。

为什么?找这间做芝士火锅的餐厅几乎找了我们2个小时。我们拿着写着芝士火锅cheese Fondue的法文字样,一间一间餐厅去看菜单和询问,都告诉我们没有。不是说这是瑞士最著名的食物吗?我在日内瓦和苏黎世都看到其他人在餐厅享用,为什么一到我找起来,却怎么找也找不到呢?有家的厨师更加搞笑,只看懂了Fondue的法文,就一直点头,我们以为终于找到了。结果一坐下,居然是其他肉类的火锅,价格还要人头每人40法郎。问了一下经理,很不好意思地溜掉。

可是,这时街上却变得越来越混乱,到处都是真枪实弹的警察,火车站前面的一条食街都几乎无法走动。开始讨论,为什么会突然有这么多警察?难道是演习?又不像。场面有点混乱,有时候突然远处有烟雾弹爆发的声音传来,然后是看到很多记者。近距离拍到了一组反暴乱的照片。心里其实很害怕,因为警察们神色都很凝重,又不知道发生什么事情,又怕是否有危险,但是又好奇,想拍照片。矛盾啊!

后来实在肚子饿得咕咕叫,好想放弃找餐厅的念头。可是,心想明天就要离开瑞士了,怎样也得尝试一下,满足一下好奇心。终于遇到一个当地的中国人,很nice地告诉我们到哪里可以找到,就是以下的这一顿。为我一周的瑞士之旅画上一个完美的句号。

瑞士美食特辑完结拉!
关键词: 旅游作品征集

作者:爱看天空的女孩

《享用于反暴乱中的瑞士芝士火锅》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多爱看天空的女孩的POCO作品...

评论