×

新导航介绍,点击查看

和芳苑食府@寻食POCO加盟酒楼

发表日期:2007-06-25 点击数: 投票数: 相关餐厅:
拍摄地点:阜成门/展览路 摄影器材: [相机] 佳能 EOS 20D
游百年老谭府品正宗谭家菜和芳苑食府,餐厅建筑是一座中国古典庭院式四合院(四进格局),原是清末同治年榜眼谭宗浚(谭家菜创始人)府邸,解放前阎锡山曾在此居住,院内长廊楼阁、雕梁画栋、假山喷泉、幽静清雅是一处纯京味的建筑;加以历代顶级硬木家具、古董和名人字画,体现了中国的古典文化,又以中华餐饮文化为基底,汇中华餐饮精粹;包房豪华而又有文化意韵,大气而有孕育着精致,款款饰物都有历史典故。和风苑食府,要不是进了里面转了三五圈,我永远不知道,什么叫别有洞天,也就回忆起哪句“杨家有女初长成,养在深闺无人识”,也就初步认识了清朝的府邸。位于西城区阜成内大街白塔词和历代帝王庙之间,占地六千多平米,以谭家官府菜、粤菜、湘菜、斋菜为主。(以上文字出自陆地)我和陆地一起前往参观,得到了店家的款待,而且我很荣幸地参观了整个院落和几乎所有的房间,真正切实地领教了这个院落的辉煌,我在对面的历代帝王庙上学三年都不曾注意过,哈哈。
关键词: 精品佳肴四合院

作者:宁静的海

《和芳苑食府@寻食POCO加盟酒楼》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多宁静的海的POCO作品...

评论