×

新导航介绍,点击查看

“另类美食,满足盛宴”

发表日期:2007-06-25 点击数: 投票数: 相关餐厅:
拍摄地点:天河城/体育中心 摄影器材: [相机] 佳能
当然我们不可能像德国电影奇才荷索那样紧守承诺,就在柏莱克大学附近知名的餐厅,荷索导演亲自下厨把自己的鞋子煮来配上啤酒吃,原因只是为了鼓励自己的好友能拍出一部电影,这个代价……一切只因这位大师级的人物狂爱电影的缘故,他曾经公开表示不拍电影可能自己会进疯人院。《荷索吃鞋》,可见一斑!
在这里鞋不可以为我们所食用,但可为人们爱用。因为我爱鞋,所以我不会吃掉它,只会据为己有,多多益善,这个很合理。又因为我衫多,所以鞋一定要多,这倒不一,女孩衣服多很正常,鞋多就成癖好了。一套衣服如果没有一双般配的鞋子相点缀,我是绝对不会穿那套衣服的,久而久之衣服越来越多,鞋子也越来不少。
还记得20多年前的小时候,那时通常每年有三次机会买鞋,我的生日在初夏当然我会有一双新的凉鞋,于是非常期待国庆节的到来,我可以拥有一对最舒适合脚的球鞋,因为去年的球鞋已经很小很小了我的脚趾要卷缩着行动,这个时候妈妈就会说哪有姑娘家的脚长的这么大的买都买不急,被脚趾顶破的鞋上小眼睛里的脚趾头直冲我笑,因为就要解放了,再来就是过年了,通常不是厚重的皮鞋就是和笨笨的棉鞋了。因为我是妈妈的大女儿可能通常第一个孩子妈妈还没有经验,所以她总是不理解我的脚为什么长那么快、长这么大。可我总认为我美丽的大脚应该有优厚的待遇,所以收藏鞋的情怀,也许是因为脚大缘故,自豪的宣称三寸金莲已经回到旧社会啦。
那个时候球鞋永远都是我的最爱,因为它最适合我爱动的性格,无论是上树爬山,还是打球藏猫猫都是我的首选,至今为止都没变过。我已经有很多鞋,但我还是会爬树摘果子,只是多年没玩藏猫猫了,改成野外探险了。当然不是穿我那些精致的要人命的高跟鞋。
小时候能有一双上海双星牌的运动鞋那是很有面子的事情,新上脚要是谁踩葬一脚还会闹脾气的大哭一场,而现如今那只是儿时宠好,就像我小时候最爱吃的白糖伴番茄,虽然我有很多美食选择但是还是不会忘记冰甜的味道。
触景才会生情,我突然拍拍他漂亮的肩膀,贴在耳边问他,你有穿过和我儿时同样的球鞋么?原来和我的童年靠得很近……又一段回忆的画面,不管是酸是甜都是因为一家特别的鞋店,在这家The Athlete’s Foot飞步国际连锁鞋店里,却联络到了关于在不同时空地点下的两个人,儿时的某段相同的记忆,因为时光的魔方将我们组合在一起,陪着我的他和我也都在长大,但成熟不等于老去,因为是运动鞋在领跑我们的健康幸福生活,在这里洋溢着运动的色彩和活力,我们一起惊喜,是因为聚集了太多我们现如今共同喜爱的时尚运动休闲鞋的品牌种类,能拥有爱的人或物那就是简单幸福,不管是她还是他 ,还是你喜欢的NIKE,PUMA,NB,ADIDAS,CHANEL……的那个它,让我们穿上你喜欢的运动鞋,带着你爱的人一起去运动着浪漫吧!动感生活,飞步向前!另类美食,满足盛宴!
摄影:卓而天成
鸣谢:The Athlete's Foot. 飞步(五月花广场总店)www.tafchina.com

作者:晴雯思膳

《“另类美食,满足盛宴”》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多晴雯思膳的POCO作品...

评论