×

新导航介绍,点击查看

两个男人在情人节的蜘蛛蟹艳遇

发表日期:2007-06-25 点击数: 投票数: 相关餐厅:
拍摄地点:荔湾区 摄影器材:
看过RED的都市味觉指引之蜘蛛蟹FB贴后, 心有些动。深夜时分, 赤老师豪情万丈地说要请我吃蟹, 于是直奔黄沙水产市场. 还在停车场入口, 只见后面一车狂闪大灯, 原来是另一队来觅食的RED等POCO同事。于是同往蜘蛛蟹档口几番论价,以155元/斤成交。

每只三斤左右的蜘蛛蟹比10来斤皇帝蟹的个头小多了,盛港湾的师傅熟手地切开,蟹脚蟹钳蟹身清蒸,蟹壳蒸蛋清,配椒丝腐乳浸生菜和雪梅娘点心,再来两支天地一号帮助消化。

最好吃的还是蟹脚的肉,剥开薄而软的壳,就是一条手指般的蟹柳,估计用来打边炉也是很正的,蟹肉就比皇帝蟹更鲜甜细腻!蟹壳蒸蛋清就口感非常滑,连壳上粘连的膜也可以撕开来吃,味度不错。原来两个男人都不爱点醋。原汁原味的蟹,更能体现蟹的鲜美。

邻台POCO那桌,品种就丰富多了,还有元贝、圣指王、濑尿虾等。最后两只蜘蛛蟹壳,来张亲密的合照:-) 吃罢各自散去,按下不表。

作者:老股董

《两个男人在情人节的蜘蛛蟹艳遇》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多老股董的POCO作品...

评论