×

新导航介绍,点击查看

全部作品
换效果▼NEW!

  • 红旗热车高速行驶出现发耸的现象

    博客日记2013-07-02 15:13

    故障现象:一辆红旗CA7200E3轿车,冷车行驶时车况良好,若热车高速行驶十几分钟以上,就出现车辆发耸现象,一蹭一蹭地无法行驶,此时摘空档后车熄火。


    重新起动着车后,又恢复正常。此故障发生频率很高。
    故障检修:该车配备尼桑VG20E发动机,性能非常好,电控系统是一个闭环多点顺序集中喷射控制系统,具有喷油、点火、怠速、爆震、减速断油、超速断油、空调、自诊断和自救回家等控制功能。
    首先,我们用修车王检测发动机故障码,显示无故障码,一切正常。询问司机,他反映曾经加过劣质汽油。于是,我们彻底清洗了喷油嘴、燃油泵,确保油路无故障,

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(609)
  • 自己动手清洗汽车空调

    博客日记2013-06-11 11:31

     要是觉得空调有点异味,自己可以动手洗一下,这个其实不难。

      1.买泡沫清洗消毒剂:
      “家用车用空调清洗剂”一瓶。
      2.准备工作:
      找个空气清新的地方(记着一定要空气清洗,因为等下要拿开空调隔的),打开前盖,在副驾位前方的进风口位置取出空调隔 , 打开所有车窗 , 准备一块布等下擦出风口;
      3.开始清洗: (请仔细看清每个步骤哦!)
      点火, 关掉AC, 用外循环, 最大的4档风量, 记得风要对着驾驶员吹(就是不要向着脚吹), 然后给清洗剂插上导管用力摇 对着副驾前方的进风口喷进泡沫(喷多少自己看着办,可以

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(4)
  • 奥迪轿车的蓄电池指示灯偶尔亮起

    博客日记2013-06-04 11:11

    故障现象:一辆2005年产一汽-大众奥迪C5A6轿车,搭载BBG型2.8L发动机和01J型变速器。据用户反映,车辆正常行驶过程中,仪表板上的蓄电池指示灯偶尔会亮起。
    检查分析:首先测量发电机的发电电压为13.8~14.4V,属于正常范围,那么故障应该出在蓄电池指示灯线路或仪表内部电路等方面。因为相关电路图比较复杂,于是维修人员绘制了线路走向示意图,以便于进行蓄电池指示灯线路的分析。
    蓄电池指示灯线路走向:点火开关15号线→组合仪表和蓄电池指示灯K2→线路节点A17→发电机D+端子。其中线路节点A17分出6条线路,分别连接发电机D+端子的、点火开关50端

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(616)
  • 红旗世纪星玻璃升降器不工作的故障

    博客日记2013-05-28 13:03

    故障现象:红旗世纪星轿车玻璃升降器无法正常工作,只有在前排乘客侧控制才可以升降。
      故障排除:因前排乘客侧可以控制,首先检查左前门玻璃升降器开关,发现左前门处组合开关无供电电源。检查257继电器的供电电源和搭铁均正常,检查后侧车门的升降器继电器供电线也都没有问题。于是在继电器处采用正触发的方式模拟开关动作,发现玻璃升降器可以正常工作。故把故障点判定为257继电器到左前门组合开关处有断路的地方。进一步检查左前门铰接处,用手轻拉红蓝供电线,发现在距门铰接大约10cm处的位置断开。拆检发现此位置为很多红蓝供电线的节点,

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(409)
  • 怎么样防止车漆被氧化

    博客日记2013-05-22 13:36


    汽车是我们的交通工具,没有汽车我们将很难前行。现在许多车主对车身的保护非常的周到,尤其是车漆的保护,会时不时的经常去汽修店去抛光打蜡。那么哪些方法可以防止车身被氧化呢?

    一、汽车会在不经意间被碰伤、被尖状物体刮伤、在高速行驶的时候小石子打在车漆上,这样的情况都会使车身的车漆出现一个小缺口,时间长了之后就会生锈。这些个小缺口是基本上都是在人看不到的地方,不仔细去观察是看不到的。所以,我们要定期检查车辆,检查车的表面。

    二、我们在野

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1246)
  • 安全性配件应及时更换

    博客日记2013-05-14 10:55

    有的车主出于节省开支的原因,一些配件发生老化或损坏迹象时,可能会选择暂时先不换。但对于不同部件,建议车主选择不同的对待方式。


      安全性配件应及时更换
      与汽车安全性相关的配件,车主一定要及时更换,如刹车片、轮胎。有的车子轮胎被路边台阶剐了一下,胎壁薄了,车主可能认为是小事,能开就开。但是磨损的轮胎将会影响车子的稳定性,市内行驶相对还好,一旦车子在高速路行驶将非常危险,甚至可能发生意外。此外,像正时皮带,不少厂家是强制更换的,有的品牌更换费用非常高,但是正时皮带在发动机工作中,是一个“桥梁”的作用,在曲

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(286)
  • 学汽车美容是在学校学好还是在店里学好

    博客日记2013-05-09 18:46

    学汽车美容是在学校学好还是在店里学好


    近年来,大学生就业难题已经引起了社会的广发关注,而反观职教毕业生却是供不应求的另一番景象,于是很多家长都开始转变思想,放弃让自己的孩子继续读书,转而学习一门技术。
    而汽车美容行业的迅速发展,也让很多的家长更加青睐于汽车美容这一行业,正因为如此才引发了一个问题,很多家长都问道,我们是让孩子去学校学习好呢,还是在汽车美容店锻炼一年半载好呢?
    关于这个问题,北京东方汽车美容学校专家给出解释,汽车美容行业不同于其他职业,因为在很多人眼里汽车美容是一件十分简单的工作,任何人在汽车

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(966)
  • 制胜绝招-养车不花冤枉钱的13招

    博客日记2013-05-07 12:14

    养车族不必多化冤枉钱的地方:
    目前,市场上有多种不同标号的汽油,汽油的使用是否符合标准对于汽车的保养有着密切的关系。大多数车主选择价格便宜的低标号汽油,一般车主都知道如果高档轿车长期使用低标号汽油,除了会产生爆震外,还会连锁产生诸如功率下降、油耗上升等问题。但许多车主并不清楚,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。为大家推荐些省钱高招,省去不必要的花费。
    一.不要过于追求高标油
    汽油标号只是标定汽油抗爆能力的参数,它与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好,即使是高档

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(443)
  • 小雨刷器的大学问

    博客日记2013-04-30 11:08

    在很多人眼中,雨刷是微不足道的,因为它小,又仅在雨天才会被使用,所以在保养、检查车时,也不会刻意关注。但现实中,由于雨刷片老化引起视野不清楚而导致的交通事故却时常发生,小小雨刷对雨天行车安全来说可谓是至关重要。因此,在多雨的季节,一定要提前检查雨刷,如果你的雨刷在玻璃面上留下擦拭不均的痕迹,影响到视野,那就表明雨刷胶条已经损坏了,需要及时更换。
      -经验之谈
      多雨季节提早检查
      夏季是多雨季节,对爱车要提前做好检查工作,尤其是雨刷的检查,雨刷经常在雨中工作容易受到雨水的腐蚀。同时,它又总暴露在烈日下,容

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(786)
  • 维修常识小提示-假冒汽车配件危害知多少

    博客日记2013-04-23 13:29

    对于车主来说,没有什么比爱车的健康更重要了,所以什么打蜡、封釉一律是不惜重金,然而往往却忽视了爱车最基本的保养,许多车主喜欢到汽配城之类的修车场所保养车,却不知道如果不小心使用了假冒零件,会导致爱车严重受损,下面就给您介绍几种常用的真伪零件质量和性能上的差别。
      空气滤清器

      从外观上真假零件差别不大,
    但是从性能上看却有很大差别。

      (1)从过滤性能来看,纯牌零件的过滤性能要比假冒零件的过滤性能高出10倍左右!

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(235)