×

新导航介绍,点击查看

全部作品
换效果▼NEW!

  • 女生进!如何营造一个萝莉厨房?

    美食作品2010-06-22 13:07

    小时候总是盼着快快长大,于是偷穿妈妈的高跟鞋,擦妈妈的胭脂口红;觉得大人的世界一切都很神秘,于是每次填表格都恨不得把自己多填几岁,逢人就自称自己是大人。长大以后,才发现那匆匆逝去的童年才是美好,所以我们扮嫩,我们喝水用卡通杯子,用粉红的平底锅,瓷砖弄成糖果色的……人生看似充满矛盾实则残酷激烈,总之,再回到童年已经是痴心妄想,但我们毕竟可以从一间厨房开始,保留一颗永远的童心。

    默萨 碗

    品牌:IKEA PS MÖSSA 默萨

    设计师:Maria Vinka

    对与爱丽丝漫游仙境的迷恋以及个人的时尚爱好,设计师Maria设计了这顶梦幻般的大

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2879)
  • 老苏州最爱的10大经典菜

    美食作品2010-06-21 13:39

    “南食”两大台柱之一的苏帮菜,其经典传统菜品更是讲求时鲜、清淡、精细,鱼鲜虾美,藕菱笋菘等时蔬也是四季迭出,故而四季经典苏帮菜各有其千秋之美。

    母油船鸭

    苏州船宴素享盛名,这母游船鸭便是其中的佼佼者。整只鸭子走油后,放入香菇、冬笋、猪肉丝等辅料,浇入苏州著名的母油(选优质酱油从三伏晒制到秋天后,挑其中最好的一层“母油”),在砂锅中煨制而成,原汁原味,香飘十里。菜的色面更是好看,酱红的鸭子,雪白的冬笋,粉红的猪肉,乌黑的香菇,碧绿的青菜。

    推荐品尝地:得月楼

    品尝法门:这道菜的口感,以“肥而不腻,淡而不薄

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3232)
  • 去苏州一定要吃的10块糕!

    美食作品2010-06-18 14:26

    在苏州,糕团的诱惑力是相当大的,老苏州人都有过在黄天源排队买糕的经历。苏式糕团品种多,味道全,工艺精,至今仍秉持全手工制作,香、甜、软、糯。到苏州不吃苏州糕团,那就不算到过苏州。

    梅花糕

    在眼花缭乱的数十种糕团中,朵朵似梅花绽开的梅花糕,只需一眼就能辨认出来。内注豆沙、鲜肉、玫瑰等各种馅心,面上撒满红绿丝和瓜子仁。细心的糕点师傅一边放在小纸上递给你,一边好心叮嘱“慢慢咬,小心不要在嘴里烫出个泡来”。

    品尝法门:吃在嘴里是带一点发了酵的面浆酸味,而这正是真味所在。

    估价:3元/块

    海棠糕

    比梅花糕略小,花

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3325)
  • 10大苏州特色小吃,你都吃过吗?

    美食作品2010-06-17 13:01

    歌谣传唱:“姑苏小吃名堂多,味道香甜软酥糯。生煎馒头蟹壳黄,老虎脚爪绞连棒……”苏州人讲究精细,小食点心,样样细致美味,让食客永远存着一点回味和思念。

    苏式鲜肉月饼

    南方人少有不爱苏式月饼的,看起来金黄油润,吃起来皮层酥松,口味甜咸多样。甜馅料有松子仁、核桃仁、玫瑰花、赤豆等;咸馅料有火腿、虾仁、香葱等。其中惹最多人回味无穷的,恐怕还是鲜肉月饼。老字号的摊位前,常年都能见到等待月饼出炉的队伍,中秋佳节更是供不应求。

    推荐餐厅:胥城大厦

    品尝法门:最要紧是皮薄馅大,酥层清晰不乱。胥城的鲜肉月饼,皮重30克,馅重3

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(14814)
  • 大揭秘!高级餐厅大厨的端午私房菜谱

    美食作品2010-06-13 13:42

    出品/苏浙汇餐厅 创意、制作/朱俊、花海伟

    端午节,吃什么?

    各地风俗差异,各有不同,在江南一带,同质化最高的肯定是粽子,各式各样的米粽,改良出不同的版本。然后是端午黄鳝赛人参的说法,高蛋白的食物在这天吃几口,肥腴的口感是初夏里最后一口奢侈。

    如果要吃得再健康些,那就得发扬可持续发展精神,进行低碳端午。低碳,最直接的方式,就是最大程度地减耗减排,所以选用的食材都是当季时令的蔬果鱼鲜,不要空运不要大棚;采用的烹饪手法都是凉拌焖煮盐焗……在保持食材原汁原味又美味的提前下,过一个低碳的端午吧!

    1.双笋腊味粽

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(6391)
  • 独家!快来看蔬菜做成的名画!

    摄影作品2010-06-12 15:23

    桔多淇Ju Duoqi:1972年生于重庆。1996年毕业于四川美术学院。先后从事平面设计、网站设和游戏开发。2005年后成为自由艺术家,曾举办个展《蔬菜博物馆》和《嗨!桔多淇!》,现生活工作于北京。

    1.ZEST:有人说:吃什么像什么,你怎么看这句话?

    Ø 桔多淇:如此的话千万不要吃土豆,我可不想长得象土豆,就吃水果吧,但愿象水果一样的水灵灵的。光吃水果不是成了孙悟空的了吗?如果眼前出来一白骨精,我到愿意是孙悟空。最好是我想象什么就吃什么,如果我想象猪蹄,就吃蹄花汤,一般汤里面不是有黄豆和海带吗,那么三种材料混合出的效果难道

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(3781)
  • 初夏贝类应该怎么吃?

    美食作品2010-06-11 13:34

    响螺

    响螺之所以叫响螺,是因为渔民常用其壳作号角。作为海螺的一种,响螺体形较大,市场上见到鲜响螺其实不多,而且响螺的壳很硬,处理起来也比较麻烦,人们常购买干制品,干制品的口感类似鲍鱼,因此烧螺片、扒螺片等菜肴完全可以媲美干鲍片,而价钱却亲切很多。

    营养:响螺肉是滋阴的佳品,蛋白质含量高达11.8%,钙、磷、铁的含量也很高。

    购买:新鲜响螺在大型海鲜市场有卖。干制品在干货店和大型超市有售。因响螺大小有异,因此响螺片也有大有小,味道没有太大的区别。

    价格:新鲜响螺500g要100元以上。

    烹饪:响螺最经典的做法是褒汤和白灼。

    投票(1)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(5550)
  • 茶饮料的试饮报告大发布!

    美食作品2010-06-10 13:54

    你能花在茶盘前慢斟细酢的时间越来越少了,怀念浓浓茶香时,茶饮料成为绿色生活的替代饮品,但茶饮料等同现泡的茶吗?我们一口气喝了8瓶茶饮后的品评结果见下。

    品评专家:

    中国农业大学食品学院候彩云教授

    绿茶

    统一茶里王日式无糖绿茶

    广告宣传点:独家单细胞生茶萃取技术,回味就像现泡。

    品评:涩味浓,象吃了生柿子的感觉,没有回甘。绿茶的原色是绿叶清汤,而此茶的琥珀色远非绿茶所特有的汤色。

    雀巢原叶绿茶

    广告宣传点:100%用真正茶叶泡制,不添加任何色素和防腐剂。

    品评:太甜了,白砂糖和甜味剂的成分太多,不具有茶的特性。包装很巧

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(3027)
  • 六月的新鲜设计小物~

    博客日记2010-06-09 15:29

    用111个可乐瓶子做成的椅子

    这是一个令人震惊的数字:111个废旧可乐瓶子,就能做成一把超赞的塑料凳子。一家名为Emeco的公司,与可口可乐公司联合推出了这么一个亦商亦公益的计划:111 Navy Chair,111可乐瓶椅子,它们中的每一把,都是由111个回收塑料可乐瓶制成,只是添加了颜料以染色,以及少量的玻璃纤维以提高强度——难以置信吧,这样一把厚实、坚固的塑料凳子,居然来自那样薄、那样轻的可乐瓶子。

    漫画农场

    这是日本艺术家Koshi Kawachi设计的漫画农场 (Manga Farming),能让植物种子以漫画书为营养源,发芽并茁壮成长——也许,这项发

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1444)
  • 跟着足球去旅行

    博客日记2010-06-08 11:50

    伴随着新一届世界杯大幕的徐徐拉开,全世界的目光开始注视南非,这个对我们来说神秘又遥远的国家慢慢走进我们的视线,请跟我们一起踏上南非的足球之旅。

    比勒陀利亚 花园城般的行政首都

      球场:洛夫特斯文斯菲尔德体育场(Loftus Versfelvd Stadium)

     城市亮点:比勒陀利亚(PROTERIA)是南非行政首都,它是以布尔人领袖比勒陀利乌斯名字命名,其子马尔锡劳斯是比勒陀利亚城的创建者,市内立有他们父子的塑像。比勒陀利亚有“花园城”之称,喷泉谷是比勒陀利亚人潮最多的周末休闲区和野餐的地点;鲁德普拉特水库是钓鱼、乘游艇、水上运动和游泳

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(446)