×

新导航介绍,点击查看

全部作品
换效果▼NEW!

  • 夏天的甘南

    摄影作品2017-09-15 01:23

    甘南位于中国甘肃省西南部,曾经是古丝绸之路、唐蕃古道的黄金通道的主要窗口。甘南的美,有一种质朴的感染力,一种深入骨髓的惊艳。

    这里是足以媲美西藏的梵天净土,空气里都弥漫着信仰的乌托邦,远离尘世的圣境天堂、梦中的香巴拉,《国家地理》摄影师约瑟夫·洛克说:“我平生未见如此绮丽的景色”,这里就是甘南,中国夏天最迷人的地方!这里的草原风光、藏传佛教文化可与西藏相媲美,去过的人都说,那是此生都难以忘怀的天堂之旅;人生不只是有眼前的苟且,甘南就是诗和远方,这是一个淳朴的远方,没有商业化物质的远方;

    它曾被美国权威旅游杂志评

    投票(84)|评论(56)|转帖(0)|浏览全文(41191)
  • 川途

    摄影作品2017-09-03 21:12

    川西过去多指成都、绵阳一带。现在多指四川阿坝州甘孜州等地区。川西地区自然风景优美迷人,九寨沟、黄龙、卧龙自然保护区、四姑娘山、米亚罗红叶风景区、九曲黄河十八弯等风景名胜都位于川西地区。是旅游和户外的理想去处!川西坝子,多出现于文学作品中,有“小江南”的美称,因其独特的自然地理条件孕育了独特的人文景观和风俗习惯,这点在现代作家李劼人的《死水微澜》中有详尽具体的描述。

    对于没去过川西的人,川西是一个梦幻的美梦,充满了神秘,让人不觉好奇。对于去过的人,川西是一分永久的牵挂,因为所见,因为未见,因为知晓与未知间的细节

    投票(71)|评论(54)|转帖(0)|浏览全文(42304)
  • 色达

    摄影作品2017-08-20 17:59

    色达位于四川甘孜藏族自治州东北部,色达历史悠久。民族民间宗教文化博大精深,加之是《格萨尔王传》的发祥地之一,民族文化源远流长,色达草原广袤纵深、绿厚似毯、花香沁人、雪山冰川、层峦锦乡、溪河潺潺、牛羊挤行、野生动植物品种繁多,自然景观和人文景观异彩纷呈。以格文化、寺庙宗教文化为代表的民族民间文化占有极为重要的地位。

    许多人所说的“色达”,指的并不是甘孜州色达县的县城,而是“色达喇荣五明佛学院”。在色达县城东南20公里处,有个地方叫喇荣沟,1980年,有个上师为了发扬藏佛学文化,促进民族文化交流,在这个山沟里开办了学院

    投票(94)|评论(62)|转帖(0)|浏览全文(73962)
  • 甘南·甘南

    摄影作品2017-08-03 22:26

    甘南藏族自治州位于中国甘肃省南部,是全国十个藏族自治州之一,地处青藏高原东北边缘,南与四川阿坝州相连,西南与青海黄南州、果洛州接壤,东面和北部与本省陇南、定西、临夏毗邻。位于中国甘肃省南部。面积4.5万平方千米。处于青藏高原和黄土高原过渡地带,地势西北部高,东南部低。 甘南旅游资源极为丰富,而且异彩纷呈。旅游资源类型全、品位高、特色浓,并具有原始性、神秘性和多样性特征。全州可供开发利用的景区景点有7大类33种153处。随着近年全球旅游业的迅速兴起和发展,甘南独具魅力旅游资源已引起世人的广泛关注和中外游客的青睐,被誉为

    投票(74)|评论(55)|转帖(0)|浏览全文(39457)
  • 步步莲花·亚青寺

    摄影作品2017-07-24 23:57

    在亚青寺,我们目睹了一场奇迹,一场天降祥瑞:原本乌云密布的天空,临近黄昏时,远处突然出现一片的金黄色,紧接着就是一道彩虹,整个过程应该不到一分钟.......

    主传宁玛巴龙钦、龙萨两种传承的大圆满实修教法(耳传窍诀) —— 极密心滴部之彻却、脱嘎 ,严格要求弟子闭关实修。喇嘛阿秋仁波切为藏汉各省数万人传授大圆满法之殊胜引导。有众多弟子显现出成就之兆:圆寂后遗体出现五彩舍利、彩虹贯空、遗骨成水晶及自生佛像等。亚青寺授记中,未来将有众多弟子虹化而去。

    亚青寺现常住有两万余僧尼,觉姆(藏语女尊者以称呼尼姑)为主,是藏区很有

    投票(134)|评论(97)|转帖(0)|浏览全文(96763)
  • 烟之外

    摄影作品2017-07-10 22:04

    这个标题来自于台湾诗人洛夫的一首诗《烟之外》:

    在涛声中呼唤你的名字而你的名字
    已在千帆之外

    潮来潮去
    左边的鞋印才下午
    右边的鞋印已黄昏了
    六月原是一本很感伤的书
    结局如此之凄美
    ——落日西沉
    我依然凝视
    你眼中展示的一片纯白
    我跪向你向昨日向那朵美了整个下午的云
    海哟,为何在众灯之中
    独点亮那一盏茫然

    投票(62)|评论(47)|转帖(0)|浏览全文(50191)
  • 高棉的微笑

    摄影作品2017-07-04 22:07

    高棉的微笑,柬埔寨暹粒(siem reap),吴哥城(Angkor Thom)里面的巴戎寺(Bayon)中,有49座巨大的四面佛雕像,佛像为典型高棉人面容,个个面带笑容,据说是建造巴戎寺的神王阇耶跋摩七世的面容。佛像脸带安详的微笑,这就是令吴哥窟蜚声世界的“高棉的微笑”。

    有一种力量穿越时空,穿越国界,穿越天地万物,只留在心中!

    那是一种历尽劫难的力量,残缺而忧郁;那是一种无可退缩的力量宁静而恒远.所有的眼泪,所有的悲苦,所有的希望和渴求,都化成一种雍容而安静的力量,直达心扉。

    这就是吴哥,这就是高棉的微笑。

    我看到她的那一刻,我的心随之安静下来。

    投票(56)|评论(54)|转帖(0)|浏览全文(32484)
  • 琼库什台 Ⅱ

    摄影作品2017-06-20 22:16

    琼库什台村位于特克斯县喀拉达拉乡,中国历史文化名村。

    琼库什台,在哈萨克语中是“大平台子”的意思。 琼库什台沟壑纵横,在草原中颇具阳刚之美。台地上纵切出无数的沟壑,将平静的草原勾画的象大海里掀起的波浪。游客可以在这里看到蓝的天、白的云、白云下面是银色的雪山、墨绿的杉林、淡青色的草原和五颜六色的花海,几种色彩层次分明,色调和谐,形成一幅天然图画。如果换一种说法,也可以说成:蓝天白云下是雪山,雪山杉林下是琼库什台,琼库什台下就是喀拉峻。 琼库什台草原上的琼库什台村是个哈萨克牧民村庄,它是天山半坡的一个小村,乌孙古道

    投票(155)|评论(99)|转帖(0)|浏览全文(119767)
  • 烟花三月望婺源

    摄影作品2017-06-01 17:50

    三月的婺源正如严阵的词:十里春风,十里杨柳,十里红旗风里抖。江南春,浓似酒。春在溪头芥菜花,绿柳才黄半未匀。

    这个充满诗情画意,饱蘸水墨幽香的地方,已然不是一个词,两个字,所能遐想了。这个“徽俗徽建徽戏,自有千年古韵”的村庄,四面环山,绿水常流。且山不高,水不深,万般柔情,委婉,宛如墨色成画,又似那般朦胧诗韵,卷吟其中。

    三月的婺源:成片的油菜花海、典型的徽派建筑、淳朴的古村落、悠闲的桃源生活……但当越来越多的游客占领了婺源,当越来越多的村民迁出了老宅,当商人开始在村里做起了生意,婺源,似乎就不是原来我们向往的

    投票(84)|评论(52)|转帖(0)|浏览全文(70656)
  • 元阳梯田之箐口

    摄影作品2017-05-21 22:20

    箐口哈尼民俗村位于元阳梯田国家湿地公园及申报世界文化遗产核心区,距老县城(新街镇)8千米。这里保持了“森林、水系、山寨、梯田”四素同构完整的生态系统,哈尼族的民风民俗,民族文化特色鲜明,生产生活方式独特,梯田云海与古老的“蘑菇房”融为一体,是一个合理利用自然资源进行农耕开发的典范。

    山林、小溪、村寨与梯田是哈尼族人最珍视的四样事物。在传统的哈尼族人看来,他们所实现的对梯田的开垦根本不是外人所想象的对自然的征服。他们相信在周遭的山水间存在着众多主管自然的神灵,哈尼族人寓居于此,只是接受着神的眷顾。正是这样,这个民

    投票(70)|评论(57)|转帖(0)|浏览全文(52547)