×

新导航介绍,点击查看

全部作品
换效果▼NEW!

  • 秋韵·呼伦贝尔

    摄影作品2017-11-20 21:29

    林语堂在《秋天的况味》一文里写道:大概我所爱的不是晚秋,是初秋,那时暄气出消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入懔烈萧瑟气态,这是最值得赏乐的,那时的温和,如我烟上的红灰,只是一股熏熟的温香罢了。

    林老先生简直道出了我初见呼伦贝尔时的心声。呼伦贝尔的夏天生机勃勃,绿的铺天盖地,仿佛连清新的空气也是绿色的,而去过秋天的呼伦贝尔后,则彻彻底底爱上了这片大草原。这里是中国最美的夏天,而这里的秋天最美。

    每年的九月,都是呼伦贝尔秋季最美的季节,秋季的草原很美,秋季的森林更因为植被各类繁多而在秋霜下被染成万紫千红,让整个

    投票(52)|评论(49)|转帖(0)|浏览全文(29976)
  • 声声慢·紫禁城

    摄影作品2017-10-31 23:46

    拿起相机以来,对紫禁城有着特殊的感情,每次到北京,都会去一趟,每次都是最早进去的那一批,对于我这个懒人来说,这得是多大的诱惑力呢。在我的眼中,这个城里的每一个角落每一处细节都是一句诗词,正如中国浩瀚的古诗词文化,怎么读都读不透......

    北京作为帝都,采用的是城中城的古制。我国早在春秋时期已采用“內之为城,外之为郭”的方式来筑城,所谓“筑城以卫君,造郭以守民”。明清北京城从外到内共有四道城墙,分别是外城、内城、皇城和宫城,宫城里面不仅崇楼殿宇众多,而且四面围以高达十米的城墙和五十二米宽的护城河,通过这一层层城墙的

    投票(86)|评论(56)|转帖(0)|浏览全文(69559)
  • 帕米尔高原

    摄影作品2017-10-15 21:33

    电影《冰山上的来客》曾经风靡一时,而片中的那首插曲《花儿为什么这样红》更是传遍了大江南北,至今,它们依然常被人提起,并津津乐道。这部电影,除了让我们感动于阿米尔和古兰丹姆的真挚爱情,也让人们注意到了:帕米尔高原。

    帕米尔高原(Pamirs,亦作Pamir),中国古代称葱岭,古丝绸之路在此经过。地处中亚东南部、中国的最西端,横跨塔吉克斯坦、中国和阿富汗。是亚洲多个主要山脉的汇集处,平均海拔4000米-7700米。

    这里的风景一如这里的纯净的天空、稀薄的空气一样,不黏不腻,雪山、湖泊、草原都仿佛各顾各地存在着,却又相互映衬。集亚洲众多

    投票(63)|评论(54)|转帖(0)|浏览全文(37112)
  • 秋歌·呼伦贝尔

    摄影作品2017-09-26 22:16

    几乎所有人都知道,呼伦贝尔被誉为中国最美的夏天!但你也许不知道,秋天的呼伦贝尔,藏有惊艳世界的绝美风光!这里是世界上最好的草原,这里是上帝遗落人间的调色板,这里是无数人心中最美的自由天堂,“一生要去的66个地方” 之一,一座用生态美学符号注册的城市——呼伦贝尔。

    投票(56)|评论(50)|转帖(0)|浏览全文(36548)
  • 夏天的甘南

    摄影作品2017-09-15 01:23

    甘南位于中国甘肃省西南部,曾经是古丝绸之路、唐蕃古道的黄金通道的主要窗口。甘南的美,有一种质朴的感染力,一种深入骨髓的惊艳。

    这里是足以媲美西藏的梵天净土,空气里都弥漫着信仰的乌托邦,远离尘世的圣境天堂、梦中的香巴拉,《国家地理》摄影师约瑟夫·洛克说:“我平生未见如此绮丽的景色”,这里就是甘南,中国夏天最迷人的地方!这里的草原风光、藏传佛教文化可与西藏相媲美,去过的人都说,那是此生都难以忘怀的天堂之旅;人生不只是有眼前的苟且,甘南就是诗和远方,这是一个淳朴的远方,没有商业化物质的远方;

    它曾被美国权威旅游杂志评

    投票(89)|评论(59)|转帖(0)|浏览全文(54831)
  • 川途

    摄影作品2017-09-03 21:12

    川西过去多指成都、绵阳一带。现在多指四川阿坝州甘孜州等地区。川西地区自然风景优美迷人,九寨沟、黄龙、卧龙自然保护区、四姑娘山、米亚罗红叶风景区、九曲黄河十八弯等风景名胜都位于川西地区。是旅游和户外的理想去处!川西坝子,多出现于文学作品中,有“小江南”的美称,因其独特的自然地理条件孕育了独特的人文景观和风俗习惯,这点在现代作家李劼人的《死水微澜》中有详尽具体的描述。

    对于没去过川西的人,川西是一个梦幻的美梦,充满了神秘,让人不觉好奇。对于去过的人,川西是一分永久的牵挂,因为所见,因为未见,因为知晓与未知间的细节

    投票(76)|评论(54)|转帖(0)|浏览全文(49638)
  • 色达

    摄影作品2017-08-20 17:59

    色达位于四川甘孜藏族自治州东北部,色达历史悠久。民族民间宗教文化博大精深,加之是《格萨尔王传》的发祥地之一,民族文化源远流长,色达草原广袤纵深、绿厚似毯、花香沁人、雪山冰川、层峦锦乡、溪河潺潺、牛羊挤行、野生动植物品种繁多,自然景观和人文景观异彩纷呈。以格文化、寺庙宗教文化为代表的民族民间文化占有极为重要的地位。

    许多人所说的“色达”,指的并不是甘孜州色达县的县城,而是“色达喇荣五明佛学院”。在色达县城东南20公里处,有个地方叫喇荣沟,1980年,有个上师为了发扬藏佛学文化,促进民族文化交流,在这个山沟里开办了学院

    投票(96)|评论(62)|转帖(0)|浏览全文(81278)
  • 甘南·甘南

    摄影作品2017-08-03 22:26

    甘南藏族自治州位于中国甘肃省南部,是全国十个藏族自治州之一,地处青藏高原东北边缘,南与四川阿坝州相连,西南与青海黄南州、果洛州接壤,东面和北部与本省陇南、定西、临夏毗邻。位于中国甘肃省南部。面积4.5万平方千米。处于青藏高原和黄土高原过渡地带,地势西北部高,东南部低。 甘南旅游资源极为丰富,而且异彩纷呈。旅游资源类型全、品位高、特色浓,并具有原始性、神秘性和多样性特征。全州可供开发利用的景区景点有7大类33种153处。随着近年全球旅游业的迅速兴起和发展,甘南独具魅力旅游资源已引起世人的广泛关注和中外游客的青睐,被誉为

    投票(74)|评论(55)|转帖(0)|浏览全文(43322)
  • 步步莲花·亚青寺

    摄影作品2017-07-24 23:57

    在亚青寺,我们目睹了一场奇迹,一场天降祥瑞:原本乌云密布的天空,临近黄昏时,远处突然出现一片的金黄色,紧接着就是一道彩虹,整个过程应该不到一分钟.......

    主传宁玛巴龙钦、龙萨两种传承的大圆满实修教法(耳传窍诀) —— 极密心滴部之彻却、脱嘎 ,严格要求弟子闭关实修。喇嘛阿秋仁波切为藏汉各省数万人传授大圆满法之殊胜引导。有众多弟子显现出成就之兆:圆寂后遗体出现五彩舍利、彩虹贯空、遗骨成水晶及自生佛像等。亚青寺授记中,未来将有众多弟子虹化而去。

    亚青寺现常住有两万余僧尼,觉姆(藏语女尊者以称呼尼姑)为主,是藏区很有

    投票(134)|评论(98)|转帖(0)|浏览全文(102163)
  • 烟之外

    摄影作品2017-07-10 22:04

    这个标题来自于台湾诗人洛夫的一首诗《烟之外》:

    在涛声中呼唤你的名字而你的名字
    已在千帆之外

    潮来潮去
    左边的鞋印才下午
    右边的鞋印已黄昏了
    六月原是一本很感伤的书
    结局如此之凄美
    ——落日西沉
    我依然凝视
    你眼中展示的一片纯白
    我跪向你向昨日向那朵美了整个下午的云
    海哟,为何在众灯之中
    独点亮那一盏茫然

    投票(63)|评论(49)|转帖(0)|浏览全文(56251)

作品归类列表