×

新导航介绍,点击查看

全部作品
换效果▼NEW!

  • 金陵文脉~~总统府点滴2017(1)

    摄影作品2017-05-27 23:29

    金陵文脉~~总统府点滴2017(1)

    总统府

    南京总统府,位于南京市玄武区长江路292号,是中国近代建筑遗存中规模最大、保存最完整的建筑群,也是南京民国建筑的主要代表,中国近代历史的重要遗址,现已辟为中国近代史博物馆

    南京总统府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代

    投票(35)|评论(34)|转帖(0)|浏览全文(2596)
  • 2017五一高邮游(25)~少游故里行

    摄影作品2017-05-25 23:34

    2017五一高邮游(25)~少游故里行

    20170430-0501,五一自驾高邮,来回全程467公里,耗油3/4箱,回来准备从高邮上G2高速,不料进口被封,改走S333省道,至十六墩收费站上G25,经4桥回宁。

    高邮市三垛镇少游村是这次高邮之行的最后一站。

    在三垛镇乡间小路摸索到秦观故里已是下午时分。沿途乡间的油菜已经结荚,到处弥漫着花草的清香。

    少游村好像人家不多,秦氏宗祠正在修建,开始没有找到秦观故居,经询问,就在宗祠的前面,但是大门紧闭,这时一位老者见我们来访,说他是屋子的主人。原来这位老者正是秦观故居的主人,老人打开房门让我们参观。大门正对是

    投票(52)|评论(53)|转帖(0)|浏览全文(2075)
  • 虞美人2017

    摄影作品2017-05-25 17:48

    虞美人2017

    20170520绿博园。路边几株虞美人,随拍之。

    虞美人

    虞美人(学名:Papaver rhoeas L.):一年生草本植物,全体被伸展的刚毛,稀无毛。茎直立,高25-90厘米,具分枝。叶片轮廓披针形或狭卵形,羽状分裂,裂片披针形。花单生于茎和分枝顶端,花蕾长圆状倒卵形,下垂;萼片2,宽椭圆形;花瓣4,圆形、横向宽椭圆形或宽倒卵形,长2.5-4.5厘米,全缘,稀圆齿状或顶端缺刻状,紫红色,基部通常具深紫色斑点。蒴果宽倒卵形,长1-2.2厘米,无毛,具不明显的肋。种子多数,肾状长圆形,长约1毫米。花果期3-8月。

    原产欧洲,中国各地常见栽培,为观赏植物。花和

    投票(62)|评论(61)|转帖(0)|浏览全文(2454)
  • 2017五一高邮游(24)~抗战最后一役纪念馆

    摄影作品2017-05-24 22:37

    2017五一高邮游(24)~抗战最后一役纪念馆

    20170430-0501,五一自驾高邮,来回全程467公里,耗油3/4箱,回来准备从高邮上G2高速,不料进口被封,改走S333省道,至十六墩收费站上G25,经4桥回宁。

    在高邮市最后一站是抗日战争最后一役纪念馆,不过礼堂不开门,纪念馆的实施均为铁皮包裹,很有特色。

    抗日战争最后一役纪念馆(高邮战役纪念馆、侵华日军向新四军投降处旧址)位于江苏省高邮市熙和巷70号,是第二批国家级抗战纪念设施、遗址名录。是扬州唯一的国家抗战纪念设施、遗址名录。

    高邮战役成为中国抗日战争中对日寇的最后一战。曾经《

    投票(54)|评论(55)|转帖(0)|浏览全文(3972)
  • 2017五一高邮游(23)~高邮王氏纪念馆随拍

    摄影作品2017-05-23 22:06

    2017五一高邮游(23)~高邮王氏纪念馆随拍

    20170430-0501,五一自驾高邮,来回全程467公里,耗油3/4箱,回来准备从高邮上G2高速,不料进口被封,改走S333省道,至十六墩收费站上G25,经4桥回宁。

    高邮王氏纪念馆,是在王氏故居的基础上修建的。高邮王氏纪念馆陈列着王念孙、王引之父子各种版本的著作以及近、现代专家学者对王氏父子训诂学家评论的各种专著和纪念王氏父子的书画作品。该馆占地一千多平米,规模宏大。八十年代初进行修缮,并对外开放。
    王念孙、王引之是乾嘉学派的的杰出代表,扬州学派的中坚学者,王氏父子不仅对许多文献典籍进行了

    投票(57)|评论(55)|转帖(0)|浏览全文(3382)
  • 金陵文脉~~光宅寺随拍

    摄影作品2017-05-22 22:06

    金陵文脉~~光宅寺随拍

    20150513城南老虎头光宅寺随拍。

    光宅寺位于南京市秦淮区老虎头44号,是南京市文物保护单位。始建于南朝梁天监七年(508年),原为梁武帝萧衍的故宅。萧衍当皇帝后,舍为寺

    投票(55)|评论(55)|转帖(0)|浏览全文(4896)
  • 美女樱2017

    摄影作品2017-05-21 23:20

    美女樱

    20170520南京绿博园随拍。

    美女樱

    美女樱是马鞭草科,马鞭草属多年生草本植物,拉丁学名(Verbena hybrida Voss),适宜生长温度5~25℃。原产于南美洲。

    开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,性甚强健,可用作花坛、花境材料,也可作盆花成大面积栽植于适合盆栽观赏或布置花台花园林隙地、树坛中。

    全草也可入药,有清热凉血的功效。

    夏季至秋季开放的花。不畏惧夏日艳阳,热闹地绽放。

    6月24日的代表花是美女樱,它的花语是“和睦家庭”。

    投票(57)|评论(60)|转帖(0)|浏览全文(7450)
  • 金陵文脉~~陈鹤琴纪念室一瞥

    摄影作品2017-05-21 00:45

    金陵文脉~~陈鹤琴纪念室一瞥

    陈鹤琴纪念室位于南京北京西路4号,现南京市鼓楼幼儿园内,原为陈鹤琴公馆(南京市头条巷25号)。

    陈鹤琴(1892--1982年),浙江上虞县人,中国著名儿童教育家、儿童理学家、教授。早年毕业于国立清华大学,留学美国五年,1919年获得哥伦比亚大学硕士学位。五四运动期间回国后,最初担任南京高等师范学校教授,讲授儿童心理学课程。东南大学成立后,任教授和教务主任。后担任任中央大学师范学院院长和南京师范学院

    投票(49)|评论(50)|转帖(0)|浏览全文(4257)
  • 大滨菊&剑叶金鸡菊

    摄影作品2017-05-19 00:17

    大滨菊&剑叶金鸡菊

    20170514下午游绿博园,随拍。

    大滨菊(Leucanthemum maximum(Ramood) DC.)菊科滨菊属多年生草本植物。茎直立,少分枝,株高30~60cm,全株光滑无毛。叶互生,基生叶披针形,具长柄,簇生;茎生叶线形,稍短于基生叶,无叶柄,有粗锯齿。头状花序单生茎顶,舌状花白色,多二轮,具香气,直径6~10厘米;管状花黄色。花期5~7月。

    剑叶金鸡菊(Coreopsis lanceolataL. ),别名狭叶金鸡菊、大金鸡菊,菊科金鸡菊属植物,多年生草本,高30~70厘米,有纺锤状根。原产北美,耐旱、耐涝、耐寒、耐热、耐瘠薄,适宜性极强,中国

    投票(62)|评论(62)|转帖(0)|浏览全文(10526)
  • 金陵文脉~~周处读书台

    摄影作品2017-05-18 23:43

    金陵文脉~~周处读书台

    周处读书台位于南京市秦淮区江宁路西侧,俗称周处台。该处为一略高出四周平地的高阜,形似土台,为周处当年刻苦读书的地方。

    实际上,这里原是周处担任吴国东观左丞时的堂宅,名为“子隐堂”。唐宋及以前的有关史书,均无“读书台”之说。到了明代,可能因为

    投票(47)|评论(47)|转帖(0)|浏览全文(4868)

作品归类列表